Меркель и Обама считают, что Россия не выполнила обязательств по деэскалации кризиса в Украине

Дополнено
Среда, 16 июля 2014, 11:00

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама считают, что Россия не выполнила требуемых от нее действий для деэскалации украинского кризиса.

Обама и Меркель обсудили ситуацию в Украине в ходе телефонного разговора, который состоялся в среду 16 июля, пишет Deutche Welle.

Американский президент и канцлер ФРГ едины во мнении, что Россия должна предпринять срочные шаги для урегулирования кризиса на востоке Украины. К ним, как подчеркнули Обама и Меркель, относятся поддержка двустороннего прекращения огня, а также препятствование проникновению оружия и боевиков через совместную границу.

В Бундестаге считают, что Россия не приняла мер по деэскалации конфликта на востоке Украины, поэтому ЕС должен неотложно ввести третий уровень санкций, заявил член комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман.

"Я думаю, что санкции будут неизбежны, поскольку, как нам известно, Россия поставляет на восток Украины военное снаряжение - танки, тяжелое вооружение. И нет никаких признаков того, что Россия пойдет на деэскалацию. Поэтому ЕС по возможности должен быстро вводить третий уровень санкций", - сказал Вельман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Украине, которая подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, нужна политическая и экономическая стабилизация. "Против России должны быть приняты меры", - подчеркнул Вельман.

Напомним, что 16 июля в Брюсселе состоится встреча глав государств ЕС, во время которой будет обсуждаться возможен третий уровень санкций в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.