Жилье в Лондоне впервые стоит в среднем вдвое дороже, чем в остальной Великобритании

Среда, 16 июля 2014, 14:34

Разница в стоимости жилья на юге и севере Великобритании достигла рекордного уровня: впервые в истории жилье в Лондоне стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в остальных городах и регионах страны.

Об этом свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Предыдущий рекордный спред наблюдался в 2008 году, когда дом в Лондоне стоил в 1,75 раза больше, чем за его пределами.

По данным ONS, за 12 месяцев, завершившихся 31 мая, средние цены на жилье в британской столице подскочили на 20,1%, до 492 тыс. фунтов стерлингов. В Великобритании без учета Лондона стоимость жилой недвижимости за этот период увеличилась на 7,3%.

"Британскому рынку недвижимости пошло на пользу восстановление доверия, выход еврозоны из кризиса, рост ВВП и оздоровление рынка труда. Однако Лондон получает дополнительный приток иностранных денег, и дефицит предложения поднимает цены в столице до рекордных отметок", - заявил The Telegraph экономист PwC Уилл Зиммерн.

Активный рост цен на жилье может вернуть опасения по поводу формирования "мыльного пузыря" на британском рынке недвижимости, отмечают эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.