Мэр города в Голландии призвал "выбросить вон" из страны дочь Путина

Среда, 23 июля 2014, 18:13

В Нидерландах мэр города Хильверсум Петер Броэртес в эфире голландской радиостанции Radio 1 во время интервью призвал "выбросить прочь из страны" дочь Владимира Путина.

Об этом сообщает The Guardian.

Такое резкое заявление мэр города Хильверсум сделал, реагируя на катастрофу авиалайнера Малазийских авиалиний, разбившегося на территории Украины. Как известно, лайнер сбили с территории, контроллируемой пророссийскими террористами, с использованием ЗРК, предоставленного российской стороной. В катастрофе погибло много голландцев.

Однако впоследствии Броэртес в своем твиттере попросил извинения за сказанное. "Не мудро было делать такие заявления в отношении дочери Путина. Это произошло из ощущения беспомощности", - написал мэр.

Как известно, 29-летняя Мария Путина живет в другом небольшом голландском городе, Ворсхотене, расположенном в нескольких десятках километров от Хильверсума. Мария Путина старается избегать публичности, но факт ее проживания в Голландии не является секретом. Известно, что она живет здесь вместе со своим бойфрендом, громаданином Нидерландов Йорритом Фаассеном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.