Россия планирует обжаловать решение гаагского суда - Лавров

Понедельник, 28 июля 2014, 11:19

Судебный процесс по делу ЮКОСа в гаагском суде еще не завершен.

Об этом заявил на брифинге глава МИД Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае официального объявления о выплате Россией $50 млрд компенсаций экс-акционерам ЮКОСа Россия подаст апелляцию и будет отстаивать свои права.

 "Я слышал сегодня сообщения о том, что подобный вердикт ожидается", — сказал министр, добавив, что следует дождаться официального объявления решения суда, а потом "делать какие-то комментарии".

"Российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", — заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что Гаагский суд объявит о выплате компенсаций акционерам ЮКОСа 28 июля.

По неофициальной информации, третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд вместо $114 млрд.

Также Россия должна оплатить судебные издержки на сумму порядка $65 млн.

В течение 10 дней с момента официального объявления судебного решения Россия может обратиться в суды Нидерландов с заявлением об аннулировании данного решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.