Германия против расширения НАТО

Среда, 30 июля 2014, 09:58

Германия выступает против расширения военного присутствия НАТО на территории восточноевропейских членов блока, сообщила газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung в среду 30 июля.

Правительство страны и дальше исходит из того, что можно отказаться от "долгосрочного размещения значительного количества войск" в Восточной Европе, сообщил кабинет министров в еще не опубликованном ответе на запрос фракции "Союз-90"/"зеленых",

В связи с конфликтом в Украине, Польша и балтийские страны призвали разместить на территории их стран по возможности значительное количество подразделений Североатлантического альянса.

В свою очередь кабинет министров Германии отмечает, что не видит причин для стратегических перемен в НАТО, однако выступает за партнерское сотрудничество с Россией.

"Правительство и дальше ставит своей целью партнерское сотрудничество с Россией", - говорится в заявлении кабинета министров Германии, передает Deutche Welle.

Отказ от размещения войск НАТО в Восточной Европе "согласуется с Основополагающим актом Россия-НАТО", отмечается в ответе.

Вместо этого правительство ФРГ выступает за создание условий, которые позволят в случае необходимости быструю переброску войск НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua