Британские депутаты предлагают увеличить присутствие НАТО в странах Балтии

Четверг, 31 июля 2014, 09:56

Комитет по обороне палаты общин Великобритании считает, что конфликт в Украине показал необходимость реформирования военного блока, и призвал расширить присутствие НАТО в странах Балтии.

Североатлантический альянс, по мнению представителей Комитета по обороне, недостаточно подготовлен, чтобы отразить предполагаемое нападение России на одного из членов НАТО, передает 31 июля слова отдельных британских депутатов The Wall Street Journal.

В комитете считают, что конфликт в Украине показал "серьезные недостатки" в готовности военного блока противодействовать внешним угрозам, и призывают на следующем саммите стран-членов НАТО, который пройдет в Уэльсе в сентябре, "инициировать реорганизацию альянса", сообщает агентство AFP.

Парламентарии отмечают, что для противостояния российской агрессии следует приступить к расширению присутствия НАТО в странах Балтии, а также проведению широкомасштабных учений с участием представителей всех стран-членов альянса.

"Риск нападения России на страну, входящую в НАТО, хотя и небольшой, но все же не исключен", - подчеркнул председатель Комитета по обороне Рори Стюарт.

В комитете отметили, что члены военного блока должны быть лучше подготовлены к противостоянию нетрадиционным тактикам нападения, таким, как кибератаки, информационные войны и действия нерегулярных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua