На саммите НАТО готовятся решения по Украине - минобороны Польши

Четверг, 31 июля 2014, 17:35

Украина может получить дополнительную военную помощь стран-членов НАТО после запланированного на сентябрь этого года саммита в Уэльсе.

Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк в сегодняшнем эфире польского радио PIN.

"Вижу все большую открытость, в частности, США. В апреле было принято решение президента Барака Обамы о том, что может быть поставлено не смертоносное вооружение, и мне кажется, что на сентябрьском саммите тоже будут определенные предложения в контексте Украины", - сказал он, отвечая на вопрос о поставках оружия для украинцев.

Одновременно Семоняк положительно оценил украинскую армию, отметив, что, несмотря на прежние проблемы с коррупцией и недофинансированием, у нее "неплохая техника".

Министр также выразил мнение, что помощь стран-членов НАТО должна быть рассчитана на более долгосрочную перспективу, чтобы "украинцы чувствовали, что входят в семью западных армий".

Одновременно Томаш Семоняк выступает за расположения баз НАТО в Польше для безопасности Восточной Европы.

"НАТО в Польше и других странах Восточной Европы - это ключ к безопасности. Об этом мы будем говорить через месяц во время встречи стран-членов НАТО в Ньюпорте, и я верю, что это направление будет расширено", сообщил мини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua