Венгрия поддерживает безвизовый режим и перспективу членства Украины в ЕС - посол

Понедельник, 7 июля 2014, 12:05

Венгрия поддерживает безвизовый режим и перспективу членства Украины в Европейском Союзе.

Как передает УНИАН, об этом в Харькове во время встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой сказал чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Баер.

"Мы поддерживаем не только безвизовый режим, но и европейскую ассоциации, предоставление европейской перспективы, включая вступление Украины в ЕС. Мы понимаем, что это произойдет не завтра, но это однозначно политика", - подчеркнул Байер, отметив, что "Венгрия всегда была одним из чемпионов евроинтеграции Украины".

Баер заверил, что Украина всегда может рассчитывать на полную помощь Венгрии, в том числе в визовой политике".

По его словам, в 2013 году дипломатические представительства Венгрии в Украине выдали около 150 тыс. виз украинцам и около 40 тыс. электронных карточек для пересечения границы жителям приграничных районов.

Посол Венгрии добавил, что сегодня в Харькове будет открыт Венгерский визовый центр. По его словам, в планах посольства также открытие венгерских визовых центров в Одессе, Донецке и Симферополе.

Говоря об экономическом сотрудничестве, Байер отметил увеличение импорта товаров из Харьковской области в Венгрию и, наоборот, уменьшение венгерского экспорта на Харьковщину. Посол отметил как позитив то, что в непростой военной экономической и политической ситуации в Харьковской области продолжают работать предприятия, которые способны увеличивать экспорт товаров за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua