Всемирный банк выделит Украине $800 млн на дороги

Вторник, 8 июля 2014, 18:02

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) планирует выделить Украине $800 млн в рамках реализации третьего инфраструктурного проекта по строительству и реконструкции автодорог в Украине, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

По данным пресс-службы, такая договоренность была достигнута во время очередного пересмотра проектного портфеля МБРР на днях в Киеве, передает УНИАН.

В частности, МБРР намерен направить средства на ремонт участка автодороги Полтава - Харьков, автодороги Киев - Харьков - Довжанский, строительство объездной дороги вокруг города Решетиловка (Полтавская обл.) и строительство транспортной развязки в селе Бутенки.

По словам начальника отдела международного сотрудничества "Укравтодора" Терезии Бабич, транспортная отрасль в инвестиционном портфеле МБРР в Украине составляет около 25% и имеет тенденцию к увеличению.

Как сообщал УНИАН, ранее в мае тогдашний председатель "Укравтодора" Александр Малин заявил, что украинская сторона договорилась с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о строительство и ремонт участка дороги Киев-Одесса из Киева до поселка Кривое Озеро (Николаевская обл.) с перспективой реконструкции дороги до Одессы. Ранее стороны договаривались о ремонте более короткого участка дороги из Киева до Жашкова (Черкасская обл.).

По его словам, продолжаются работы по строительству дороги Киев-Харьков-Довжанский, финансируемых Всемирным банком, и есть подтвержденные договоренности по строительству его ответвления в городе Решетиловка в направлении Днепропетровска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.