Греческое правительство полностью компенсирует потери сельхозпроизводителям от российского эмбарго

Понедельник, 11 августа 2014, 17:15

Правительство Греции полностью компенсирует национальным сельхозпроизводителям потери от российского эмбарго на овощи и фрукты.

Об этом заявила пресс-секретарь правительства Греции София Вултепси, передает издание Ekathimerini.

"Греческие производители получат от государства полную поддержку. Российский рынок очень важен для греческих продуктов, но товарооборот достаточно лимитирован, поэтому теперь продукты будут перенаправлены на национальный и европейские рынки", - заявили в министерстве иностранных дел Греции.

Одновременно министерство сельского хозяйства Греции сообщило, что ЕС и концерн греческих фермеров подписали два соглашения, согласно которым часть фруктов из российского экспорта будет перенаправлена на рынки Швеции, Финляндии, Дании и Венгрии. Общий бюджет экспорта составляет 2,2 млн євро. Согласно второй сделке оливковое масло и плоды оливок будут продаваться теперь в Германии и Бельгии на общую сумму 1,7 млн евро, сообщает издание Tovima.gr.

На фоне дискуссии по поводу российского эмбарго на греческие фрукты и овощи, оппозиционные силы греческого парламента критикуют власть в присоединении к антироссийских санкций. По их мнению, российское эмбарго, появилось как ответ на санкции ЕС.

В правительстве Греции ответили на критику оппозиционеров и обвинили их, что "нельзя строить политику только на персиках" и что политика Греции "отвечает интересам ЕС, поскольку Греция является членом Европейского Союза и действует также для защиты национальных интересов", говорится в заявлении представителя правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.