Украина усиливает контроль за импортом продуктов из России

Среда, 13 августа 2014, 17:33

Украина усиливает ветеринарный и фитосанитарный контроль продуктов питания, импортируемых из Российской Федерации, заявил на брифинге в Киеве министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Об этом сообщает УНИАН.

"Относительно санкций. По нашей отрасли они сформулированы следующим образом. Мы выступаем за усиление контроля с целью обеспечения поставок в Украину со стороны РФ продуктов соответствующего уровня качества", - сказал Швайка.

При этом он отметил, что Россия со своей стороны уже применяет расширенный контроль до украинского экспорта, фактически блокируя поставки украинских товаров на российский рынок.

Напомним, 8 августа Кабмин на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводятся санкции в отношении Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.