Путин видит в западных санкции желание США вытеснить Россию с европейских рынков

Четверг, 14 августа 2014, 15:07

Санкции в отношении России направлены на поддержку глобального доминирования США, их целью может быть также желание оттеснить Россию от европейских рынков, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Целью их (санкций) является обеспечение глобального доминирования Соединенных Штатов, поддержание этого доминирования, может быть, даже создание для себя более выгодных условий на мировых рынках, даже желание немножко отодвинуть нас с европейского рынка", - сказал Путин в четверг в Ялте на встрече с членами думских фракций, передает Интерфакс.

По словам президента, товарооборот России с США составляет $27 млрд в год, со странами Европы - 440 млрд.

"Разницу чувствуете? Любые движения в этом отношении для нас и европейцев очень чувствительны, а для США это не имеет практически никакого значения", - сказал Путин.

Президент России также убеждает, что к санкциям против США и ЕС Россия прибегла оправданно и при этом не нарушила правила ВТО.

"Считаю, что мы поступили оправданно, мы не нарушили правила ВТО", - заявил Путин.

Напомним, ЕвроПравда писала, что некоторые страны ЕС планируют подавать жалобу в ВТО по поводу эмбарго на импортные продукты, введенного Россией. В частности, об этом заявил министр сельского хозяйства Польша Марек Савицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)