Путин стал заложником собственной политики - Квасьневский

Среда, 6 августа 2014, 10:51

Президент РФ Владимир Путин стал заложником собственной политики, направленной на восстановление "супердержавы", которая невозможна без Украины в создаваемом им Евразийском союзе.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza, передает УНИАН.

"Санкции не меняют политику, они являются обузой, могут усложнять (ситуацию). В то же время они не меняют стратегическую политику Путина, который является ее создателем и стал ее заложником", - сказал Квасьневский, комментируя влияние введенных на прошлой неделе новых санкций Запада против России за ее действия в Украине.

"Его цель - создать Евразийский союз, восстановить Россию как супердержаву, но он не хочет и уже не может отказаться от Украины", - отметил Квасьневский.

По его словам, российская власть рассчитывает на то, что благодаря дестабилизации ситуации в Украине, пропаганде, давлению и деньгам сможет вернуть ее под свое влияние, однако этому могут помешать сами украинцы.

"Такого высокого уровня антироссийских настроений, который есть сейчас в Украине, никогда не было. Может оказаться, что даже доведенные до экономического краха украинцы скажут: наше достоинство и суверенность стоит больше, чем договоренности с Путиным", - сказал экс-президент Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)