Великобритания готова финансово поддержать Украину - премьер

Пятница, 15 августа 2014, 15:00

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудили международные усилия по урегулированию ситуации на востоке Украины и перспективы расширения военно-технического сотрудничества.

Об єтом сообщает пресс-служба главы государства.

"Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН", - говорится в сообщении.

Британский премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, предназначенной Луганской области.

"Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск.", - отмечает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину и далее поступает тяжелая военная техника и вооружение из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua