Крупнейшие фондовые рынки ЕС сегодня открылись ростом

Вторник, 19 августа 2014, 13:24

Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза с открытием сегодняшних торгов растут. К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,32%, Франкфуртской - на 0,76%, Парижской - на 0,29%.

Об этом сообщает UBR.UA.

Спрос вызван дальнейшим ослаблением геополитической напряженности на севере Ирака и перспективами новых дипломатических шагов по урегулированию украинского кризиса.

"Встреча министров иностранных дел России и Украины в Берлине представляет собой позитивное развитие событий, которое успокоило рынки", - сказал глава отдела стратегии GMP Securities Эндриан Миллер.

На торги в ЕС также оказывает положительное влияние выход в минувший понедельник на 14-летний пик композитного индекса американской бирже NASDAQ.

Лидером роста в Европе на текущий час является датская судоходная группа A.P.Moeller-Maersk (рост акций на 5,11%), которая объявила о выкупе части своих акций.

На Парижской бирже отмечается рост курса акций металлургической компании ArcelorMittal (на 0,72%).

Дополнительную стабильность на рынки принесла новость о том, что в ночь на сегодня правительственным войскам Ирака и курдским ополченцам удалось вернуть контроль над крупнейшей плотиной на севере Ирака, которая ранее была захвачена отрядами движения "Исламское государство".

Следствием этого стало падение глобального индекса волатильности рынков CBOE Vix Index. Укрепляющая геополитическая стабилизация также вызвала ослабление нефтяных цен.

Позднее сегодня будут опубликованы ключевые данные по инфляции в экономике США за июль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.