Польша отправила в Украину первую партию гуманитарной помощи

Среда, 27 августа 2014, 10:05

Министерство обороны Польши 26 августа отправило в Украину первую партию гуманитарной помощи, которая должна быть доставлена военным еще до конца августа.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По просьбе украинской стороны польское Министерство обороны приготовило первые грузы гуманитарной помощи. Они должны попасть к тем, кто в ней нуждается, еще до конца августа", - говорится в сообщении.

Минобороны Польши напомнило, что в целом планирует отправить в Украину около 320 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания с продленным сроком годности, матрасы, одеяла и постель.

Груз будет доставлен в одну из воинских частей возле Львова.

Передача помощи происходит согласно достигнутым между министерствами обороны Польши и Украины договоренностями от 14 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?