Польша отправит украинским военным 320 тонн гуманитарной помощи

Среда, 20 августа 2014, 08:50

Министерство обороны Польши планирует предоставить украинской армии 320 тонн гуманитарной помощи, первая партия которой будет доставлена до Львова на следующей неделе.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

"Украинские солдаты получат, среди прочего, продукты питания, матрасы и одеяла. Помощь будет оказана на базе протокола подписанного между министерствами обороны двух государств", - отмечено в сообщении.

На этой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз обратился к западным государствам с просьбой оказать военную помощь для украинской армии, которая с апреля борется с поддерживаемыми Россией боевиками в восточных регионах страны.

Ранее министр обороны Польши Томаш Сємоняк заявлял, что решение о дополнительной военной помощи для Украины может быть принято по итогам саммита НАТО 4-5 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)