Вице-президент Европарламента призвал Запад обвалить цены на энергоносители

Четверг, 28 августа 2014, 16:17

Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий считает, что западный мир должен ответить на открытой агрессии Российской федерации против Украины действиями направленными на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль с международных финансовых расчетов, передает УНИАН.

"Нужны санкции в виде неконвертируемости рубля и действия для максимального уменьшения цен на нефть и газ. Ибо последствия этого Россия почувствует очень сильно, гораздо больше, чем персональные санкции", - сказал он, отвечая на вопрос, что сейчас должен сделать Запад.

Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, выразил надежду, что у западных держав хватит "здравого смысла", чтобы принять таких мер.

Он также подчеркнул, что на агрессию русских должны "одним голосом" отреагировать все международные институты, среди которых он упомянул ООН, НАТО и ОБСЕ.

"Это последний момент на решительную реакцию", добавил политик, который представляет оппозиционную в Польше партию "Закон и справедливость" (PiS).

Украинская власть сегодня заявила о нескрываемом ввод российских регулярных войск на территорию Украины и призвал провести чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН, а также заморозить все активы РФ за рубежом.

Россия, которая является одним из крупнейших в мире продавцом нефти и газа, удерживается на плаву за счет их продажи, но резкое падение цен на энергоносители может привести к существенным проблемам с финансированием бюджета страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.