Конфликт на востоке Украины побуждает украинцев искать безопасности в западных странах - Коморовский

Среда, 6 августа 2014, 17:22

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что конфликт, который развязала Россия на востоке Украины, побуждает украинцев к поиску "безопасности и развития" в рамках западного мира.

"Украино-российские отношения сейчас очень драматические - это, прежде всего, потеря Крыма, война с сепаратистами, которых всячески поддерживает РФ. По моему убеждению, эта драма будет продолжаться долго, возможно, всегда. Но это побуждает украинцев искать защиты, рациональности и развития в рамках западного мира и это уже случилось".

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью TVN24.

Оценивая "драматические украино-российские отношения", Коморовский, однако, отметил, что "Россия может выиграть битву, но проиграла войну за души и сердца украинцев".

Президент Польши считает, что именно сейчас Украина, ведя борьбу за независимость, как поляки в начале 1990-х, отвоевывает свое право на интеграцию с Европейским Союзом.

"Украину ожидают глубокие изменения, которые мы, поляки, пережили в начале 1990-х годов", - сказал Коморовский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.