Обама и Коморовский выступают за повышение расходов на НАТО в Европе

Вторник, 22 июля 2014, 10:31

Барак Обама и Бронислав Коморовский подчеркнули, что на фоне трагедии с малазийским лайнером и попыток РФ дестабилизировать Украину еще более возросла необходимость в трансатлантической солидарности, передает Deutche Welle.

Лидеры США и Польши Барак Обама и Бронислав Коморовский в телефонном разговоре во вторник, 22 июля, обсудили ситуацию в Украине и трагическое крушение малайзийского лайнера.

"Президенты США и Польши согласились с важностью повышения расходов на НАТО со стороны европейских партнеров",- сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе разговора главы двух стран также отметили важную роль Североатлантического альянса в обеспечении безопасности стран Центральной и Восточной Европы.

"Барак Обама и Бронислав Комороский подчеркнули необходимость трансатлантической солидарности в ответ на трагическое уничтожение малайзийского лайнера и попыток России дестабилизировать Украину", - проинформировал Белый дом. Стороны также обсудили вопросы подготовки саммита НАТО в Уэльсе. Разговор президентов США и Польши состоялся незадолго до встречи лидеров девяти стран-членов НАТО из Центральной и Восточной Европы, которая пройдет в Варшаве 22 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.