Обама и Коморовский выступают за повышение расходов на НАТО в Европе

Вторник, 22 июля 2014, 10:31

Барак Обама и Бронислав Коморовский подчеркнули, что на фоне трагедии с малазийским лайнером и попыток РФ дестабилизировать Украину еще более возросла необходимость в трансатлантической солидарности, передает Deutche Welle.

Лидеры США и Польши Барак Обама и Бронислав Коморовский в телефонном разговоре во вторник, 22 июля, обсудили ситуацию в Украине и трагическое крушение малайзийского лайнера.

"Президенты США и Польши согласились с важностью повышения расходов на НАТО со стороны европейских партнеров",- сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе разговора главы двух стран также отметили важную роль Североатлантического альянса в обеспечении безопасности стран Центральной и Восточной Европы.

"Барак Обама и Бронислав Комороский подчеркнули необходимость трансатлантической солидарности в ответ на трагическое уничтожение малайзийского лайнера и попыток России дестабилизировать Украину", - проинформировал Белый дом. Стороны также обсудили вопросы подготовки саммита НАТО в Уэльсе. Разговор президентов США и Польши состоялся незадолго до встречи лидеров девяти стран-членов НАТО из Центральной и Восточной Европы, которая пройдет в Варшаве 22 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.