Alitalia из-за долгов продает половину акций Etihad Airlines

Четверг, 7 августа 2014, 14:31

Итальянский авиаперевозчик Alitalia намерен продать 49% акций авиакомпании Etihad Airways из Объединенных Арабских Емиратов.

Стоимость сделки пока не разглашается, пишет Reuters.

Как стало известно из источников, близких к итальянскому авиаперевозчику, соответствующие встречи руководители компаний провели в среду 6 августа и оценивают их как "положительные". По данным Reuters, это может означать, что в ближайшее время соглашение о продаже акций подпишут.

Эту информацию также подтвердил министр транспорта Италии Маурицио Перхоти и добавил, что соглашение подпишут 8 августа, пишет La Repubblica.

В свою очередь против заключения соглашения с арабским авиаперевозчиком выступают итальянские профсоюзы. Они утверждают, что результатом слияния станут массовые увольнения работников.

Эта информация спровоцировала волну протестов в главном аэропорту Рима Фюмичино. Там уже четвертый день идет забастовка сортировщиков пассажирского груза, вследствие чего аэровокзал заблокирован.

В аэропорту Рима протестуют грузчики 

Alitalia за свою 68-летнюю историю больше была убыточным проектом, ее называют символом постоянного экономического спада.

Правительство Италии неоднократно пытался спасти национального авиаперевозчика. Недавно для укрепления финансового положения авиакомпании было выделено 70 млн евро. Однако желаемой стабильности компания так и не добилась. Это даже не повлияло на уменьшение долга авиакомпании в 800 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.