Россия ответственна за «военные действия»; если продолжит, будут новые санкции - Расмуссен

Четверг, 7 августа 2014, 18:09

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который находится с визитом в Киеве, признал, что в эскалации конфликта на востоке Украины виновата Россия, а также предупредил Москву о готовности стран-членов альянса усилить санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом Расмуссен сообщил в четверг 7 июля на пресс-конференции в Киеве.

"Если Россия будет пытаться вторгнуться в Украину в большей степени, это, без сомнения, приведет к еще более жестким и болезненным санкциям, которые реально ударят по РФ", - подчеркнул генсек НАТО, добавив, что "у альянса есть все возможности для того, чтобы остановить Россию".

Он отдельно отметил, что не ставит под сомнение вину России в событиях на востоке Украины.

"После военных действий России в Украине мы не можем продолжать отношения с Москвой, как обычно. Поэтому мы прекратили практическое взаимодействие в РФ", - сказал он.

Для деэскалации российская власть должна снять угрозу вторжения в Украину и прекратить поддержку пророссийских боевиков на Донбассе, добавил генсек НАТО: "Я призываю Россию идти путем мира и прекратить поддержку сепаратистов, отвести свои войска от украинской границы и начать искренний диалог ради мирного разрешения конфликта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua