Беларусь отменяет лицензирование украинского импорта

Пятница, 8 августа 2014, 14:10

Беларусь отменяет лицензии на поставку товаров из Украины с 19 августа.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В МИД Беларуси с удовлетворением восприняли принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины 5 августа решения об отмене специальных пошлин на ввоз белорусских товаров, сказано в сообщении.

"Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются", - говорится в заявлении.

МИД также выразил надежду, что "впредь любые проблемные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений между нашими странами будут решаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.