Беларусь готова заменить запрещенный европейский экспорт

Четверг, 7 августа 2014, 11:04

Беларусь готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", - сказал Маринич.

Беларусь рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: "Увеличим выпуск сыров различной твердости и разных сроков созревания".

Также, по словам первого заместителя министра, Беларусь готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут наладить дополнительные поставки овощей: "Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки - у нас все есть".

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ запрещает в течение года ввозить продовольствие из стран, которые ввели санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.