С 1 сентября Германия начнет патрулирование воздушного пространства стран Балтии - СМИ

Понедельник, 1 сентября 2014, 09:43

Начиная с понедельника, 1 сентября, шесть немецких бомбардировщиков примут участие в патрулировании войсками НАТО воздушного пространства над странами Балтии.

Об этом в воскресенье, 31 августа, сообщило информационное агентство DPA.

"Их привлечение к этой миссии стало реакцией на события в Украине. Уже весной количество самолетов, которые патрулируют воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией, было увеличено с четырех до 16", - отмечает агентство.

Для осуществления патрулирования 170 солдат немецкой военной авиации будут размещаться на военно-воздушной базе НАТО Эмари в Эстонии. Помимо ФРГ, к мониторингу воздушного пространства будут привлечены также Португалия, Канада и Нидерланды.

Текущая миссия немецких военнослужащих, которые перенимают эстафету у датских военных, продлится, по данным Бундесвера, 4 месяца.

Речь идет о дополнительных силах, которые страны-члены НАТО посылают в балтийские страны с начала развертывания российской агрессии в Украине, подчеркивает DPA

Как пишет Deutche Welle, Эстония, Латвия, Литва и Польша в последнее время часто выражают опасения по поводу возможной агрессии со стороны России.

От НАТО и отдельных его стран-членов уже неоднократно звучали заверения в адрес этих стран в непременной реакции Альянса в случае появления реальной угрозы.

Последний раз солдаты Бундесвера участвовали в контрольных полетах над Балтией в 2009 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua