Германия не будет поставлять в Украину вооружение - Меркель

Воскресенье, 31 августа 2014, 08:35

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине

Об этом Меркель заявила в ночь на воскресенье, комментируя итоги внеочередного саммита ЕС, сообщает Интерфакс.

Глава правительства ФРГ уверена, что такие поставки создают ложное впечатление о возможности военного решения украинского конфликта.

"Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса", - заявила она.

Как сообщала Европейская правда ранее, Украина рассчитывает договориться о таких поставках по итогам саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе.

Меркель, между тем, уверяет, что ее мнение не изменится: "Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной к саммиту НАТО".

Следует отметить, что решения НАТО принимаются консенсусом. Достаточно протеста одной страны, чтобы заблокировать любое решение.

Меркель также выразила уверенность, что экономические санкции против России действуют эффективно.

Как сообщалось, 30 августа Саммит ЕС принял решение по Украине. С его тексом можно ознакомиться на сайте Европейской правды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua