Фюле: ситуация на Донбассе урегулируется после отсрочки вступления в силу ЗСТ с ЕС

Вторник, 16 сентября 2014, 11:05

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает урегулирования ситуации на востоке Украины после решения об отсрочке вступления в силу глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на слова Фюле во время дебатов в Европарламенте перед рассмотрением вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

"У этого решения есть потенциал способствовать урегулированию продолжающегося кризиса", - сказал Фюле.

Вместе с тем он напомнил, что 12 сентября ЕС ввел санкции против России.

Фюле отметил, что решение о санкциях может быть пересмотрено и в итоге отменено или прекращено в том случае, если мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины будет выполняться.

Еврокомиссар призвал Россию выполнять обязательства по реализации мирного плана, а также придерживаться международных норм из уважения к суверенитету другого государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.