Перенос начала действия ЗСТ с ЕС является вынужденным компромиссом - Шеремета

Суббота, 13 сентября 2014, 09:29

Бывший министр экономического развития Павел Шеремета считает, что решение о переносе начала действия режима свободной торговли между Украиной и Евросоюзом является вынужденным компромиссом.

Об этом экс-министр заявил Европейской правде во время встречи "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

"Это решение является компромиссом, в котором должны были уступить все стороны. Если речь идет о продолжении мира и защите интересов наших производителей на востоке, такой шаг является вынужденной необходимостью", - заявил он.

Таким образом, Павел Шеремета признал, что продолжение автономных пошлин ЕС вместо ввода в действие режима свободной торговли не является однозначно выгодным для Украины. Напомним, в правительстве ранее утверждали, что продление действия автономных преференций менее выгодно для Украины, чем действие режима свободной торговли с ЕС.

Напомним, 12 сентября ЕС заявил, что продолжит односторонние преференции для Украины до 31 декабря следующего года. Таким образом, это означает, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли не будет применяться в течение первого года после вступления в силу документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua