Эстония упростит выдачу виз украинцам, живущим в зоне конфликта

Суббота, 27 сентября 2014, 10:00

Эстония будет в упрощенном порядке выдавать визы людям, которые проживают в конфликтных зонах Украины и хотят приехать к близким в Эстонии.

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, сообщает Delfi.ee.

По словам министра, для Эстонии важно помочь людям, проживающим в конфликтных зонах Украины, поэтому МИД и посольство в Киеве занимаются облегчением их положения.

"Граждане Украины, которые проживают в конфликтных зонах, особенно Донецкой и Луганской областях, и у которых в Эстонии есть родственники или близкие, смогут в упрощенном порядке ходатайствовать о получении бесплатных долгосрочных виз", - сказал Паэт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.