В Черном море состоятся украинско-американские учения «Си Бриз-2014»

Воскресенье, 7 сентября 2014, 11:57

В период с 8 по 10 сентября 2014 года в северо-западной части Черного моря запланировано проведение двустороннего учения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и ВМС США "Си Бриз-2014".

Об этом сообщает сайт министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, целью обучения является "Проведение международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства в кризисном районе".

Обучение пройдет в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, в соответствии с планом на 2014 год, утвержденного указом Президента Украины от 25 марта текущего года.

Кроме Украины и США, корабельным составом в учениях "Си Бриз-2014", как планируется, примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция.

Ряд стран направила на обучение военнослужащих в качестве наблюдателей - Грузия, Королевство Норвегия, Королевство Швеция, а также Франция, говорится в сообщении.

Участники маневров в море отработают такие задачи, как обучение по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружения судна-нарушителя, проведения досмотровых операций, оказание помощи кораблю, потерпел крушение и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua