Лондон обещает Шотландии более широкие полномочия

Понедельник, 8 сентября 2014, 09:32

Британское правительство представит Шотландии план большей финансовой автономии в обмен на отказ от независимости.

Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн в эфире Би-би-си, сообщает Интерфакс.

По его словам, Лондон в ближайшие дни передаст на рассмотрение Шотландии предложение о "гораздо более широкой фискальной и налоговой автономии".

Осборн выступил с таким заявлением после того, как опросы общественного мнения показали, что 51% шотландцев готовы проголосовать за независимость на референдуме 18 сентября.

По словам министра финансов, такие результаты показывают, насколько важен будет каждый голос на предстоящем референдуме. Осборн также напомнил, что в случае выхода из Соединенного Королевства Шотландия не сможет использовать британский фунт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.