Джаггер и Стинг призывают Шотландию оставаться в составе Великобритании

Пятница, 8 августа 2014, 12:30

Мик Джаггер из Rolling Stones и Стинг вместе с другими 200 известными лицами подписали открытое письмо, в котором призывают шотландских избирателей не голосовать за выход из состава Соединенного Королевства.

Об этом пишет NME.

Референдум о независимости состоится 18 сентября.

Письмо инициировано историками Дэном Сноу и Томом Холландом. Его цель - продемонстрировать шотландцам, что люди, которые могут оказаться по другую сторону границы, ценят возможность жить в одной стране.

Письмо - это часть кампании Let's Stay Together, которая стремится предоставить слово тем, кто не может голосовать на референдуме.

"Мы считаем, что ключевой посыл - позитивный и эмоциональный: мы не говорим шотландскому избирателям, что делать и чего не делать, но рассказываем им, что мы чувствуем по этому поводу", - пишут Сноу и Холланд на своем сайте.

Среди других известных британцев, подписавших обращение - актеры Джуди Денч, Хелена Бонэм Картер, Эдди Иззард, Патрик Стюарт, Стив Куган, а также олимпийцы Том Дейли и Стив Редгрейв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.