США пообещали Грузии оборонительное вооружение и помощь на пути к НАТО

Понедельник, 8 сентября 2014, 09:48

Соединенные Штаты рассматривают вопрос поставок Грузии оборонительного вооружения.

Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на заявление министра обороны США Чака Хейгела во время его визита в Тбилиси.

Хейгел также приветствовал получения Грузией статуса особого партнера НАТО.

"США рассматривают вопрос поставок оборонительного вооружения Грузии. Мы обсуждаем, какие именно шаги будут предприняты для усиления нашего сотрудничества по обеспечению обороноспособности Грузии", - заявил Чак Хейгел.

Он отметил, что с министром обороны Иракли Аласанией "обсуждалась возможность приобретения Грузией американских военных вертолетов и что для этого должна сделать грузинская сторона".

Глава Пентагона заверил, что США будут развивать военное сотрудничество с Грузией, а встречи с представителями руководства страны в Тбилиси стали важным шагом для развития партнерства.

"Мы обязательно продолжим углубление военного сотрудничества с Грузией, особенно на фоне действий России в Украине", - заявил министр обороны США на пресс-конференции.

"Новый статус Грузии как партнера НАТО с усиленными возможностями является новым этапом для ее вступления в альянс. Углубление сотрудничества особенно важно на фоне аннексии Крыма, которую США не признают, и которая представляет опасность для региона, также как и действия России в Грузии", - заявил Чак Хейгел.

При этом он отметил, что события в Украине "сделали США ближе в отношениях с нашими друзьями в Европе, в том числе с Грузией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua