ЕК выделит 5,5 млрд евро странам Восточного и Южного партнерства

Понедельник, 8 сентября 2014, 14:24

Еврокомиссия одобрила пакет документов по сотрудничеству со странами Восточного и Южного партнерства на ближайшие годы. Пакетом предусмотрено выделение 5,5 млрд евро.

Об этом говорится в пресс-релизе европейской институции.

Финансовая помощь поступит Алжиру, Армении, Азербайджану, Беларуси, Иордании, Ливану, Ливии, Марокко и Тунису, а также будет направлена на региональное сотрудничество с восточными и южными соседями. В целом средства получат 16 стран.

"Наши отношения с соседями всегда были в приоритете. У нас с ними тесные связи и мы прилагаем много усилий для того, чтобы помогать им преодолевать экономические и политические трудности. Мы подтверждаем готовность поддерживать эти страны на пути к миру и демократии", - заявила верховный представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Средства будут направлены на поддержку технической помощи в сфере содействия развитию гражданского общества. Они дополнят финансирование, выделенное Еврокомиссией в рамках двусторонних и многосторонних программ, которые были приняты этим летом. О распределении средств между странами Восточного и Южного партнерства в сообщении Еврокомиссии не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua