Новый генсек НАТО: мы не потерпим нарушения международных норм Россией

Среда, 1 октября 2014, 17:01

НАТО не будет терпеть нарушение Россией международных норм и взятых на себя обязательств, заявил новоназначенный генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции 1 октября.

"НАТО не хочет конфронтации с Россией. Однако мы не будем терпеть нарушение Россией международных норм. Мы будем продолжать оказывать поддержку суверенной и независимой Украине", - заявил Столтенберг.

Новоназначенный генеральный секретарь подчеркнул необходимость воплощения в жизнь решений, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе. "Усиление альянса - один из приоритетов моей работы", - отметил он.

"Мы хотим конструктивных отношений с Россией. И это никак не противоречит стратегии укрепления альянса. Мы должны увидеть, что Россия меняет свое поведение и возвращается к соблюдению международных обязательств", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО сообщил о готовности альянса оказывать помощь Украине по четырем направлениям: кибер-безопасность, логистика, консультации и помощь раненым военным на востоке страны.

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. На этом посту он сменил Андерса Фога Расмуссена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.