Встреча с Путиным в Милане - успех, но она не позволит решить конфликт - Дещица

Среда, 15 октября 2014, 18:36

Переговоры президентов России и Украины, которые состоятся в Милане в пятницу, не способны привести к завершению кризиса на Донбассе, однако их проведение является важным и позитивным сигналом.

Такое заявление сделал Андрей Дещица, бывший исполняющий обязанности министра иностранных дел и новоназначенный посол Украины в Польше в прямом эфире Громадського ТВ.

"Хочется быть оптимистом, но я думаю, что это будут непростые переговоры. В результате одной встречи нельзя будет решить такой сложный вопрос, как урегулирование на востоке Украины", - заявил дипломат.

Дещица подчеркнул, что, несмотря на это, он считает позитивом факт проведения переговоров глав государств.

"Успехом является само проведение такой встречи. Согласие на нее означает, что Путин понял: он оказался в изоляции. Еще несколько месяцев назад Россия не рассматривала такую возможность", - утверждает бывший руководитель МИД.

"Март, апрель, май - это было время, когда российское руководство вообще не хотело встречаться с руководством Украины. Тогда они занимались нескрываемой поддержкой "ДНР"-"ЛНР" или агрессией со стороны России. То, что они согласились на переговоры, стало результатом санкций или давления со стороны Запада", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua