Расследовать нарушения на Донбассе должна именно Украина - Совет Европы

Пятница, 24 октября 2014, 17:01

Комитет министров Совета Европы признал за Украиной право единолично расследовать нарушения прав человека на Донбассе.

Об этом говорится в тексте решения, принятого Комитетом министров, который имеется в распоряжении "Европейской правды".

В частности, комитет "отмечает важность недопущения безнаказанности и привлечения всех виновных в нарушениях прав человека - независимо от стороны, к которой они принадлежат - к ответственности в соответствии с международно признанными стандартами".

Он также "призывает все причастные стороны предоставлять все имеющиеся доказательства и информацию с целью дать возможность и поддержать компетентные органы Украины в их суверенной прерогативе проводить быстрое, тщательное и эффективное расследование всех предполагаемых нарушений прав человека, совершенных на территории Украины".

Также в решении Комитета отмечается ухудшение ситуации с правами человека, зафиксированное Комиссаром Совета Европы по правам человека во время его визита в Крым.

Речь идет прежде всего о преследовании и запугивании членов крымскотатарской общины.

В связи с этим комитет подчеркивает необходимость обеспечить соблюдение всех прав человека, включая лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в соответствии со стандартами Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).