Курды рекрутируют бойцов в Германии - СМИ

Воскресенье, 26 октября 2014, 20:40

Запрещенная партия курдов РПК (Рабочая партия Курдистана) все активнее рекрутирует в ФРГ людей для борьбы с джихадистами на Ближнем Востоке.

Об этом пишет издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники в спецслужбах ФРГ.

Сейчас 50 граждан, рекрутированных партией РПК, покинули Германию и отправились на Ближний Восток для участия в боевых действиях против последователей "Исламского государства".

Сделать невозможным выезд курдских рекрутов на Ближний Восток - нелегкая задача для спецслужб, пишет Der Spiegel. Ведь курдские бойцы довольно ловко конспирируются.

К примеру, они не загружают подозрительные фото на свои страницы в социальных сетях в интернете, поэтому их часто непросто отличить от обычных туристов, которые выезжают из Германии на Ближний Восток, цитирует Spiegel одного из работников спецслужб страны.

Рабочая партия Курдистана - курдская политическая партия, образованная как марксистско-ленинская (с маоистским уклоном) подпольная группа.

Напомним, ранее "Европейская правда" писала о том, что в начале октября несколько сотен курдов более чем на час заблокировали здание Европейского парламента в Брюсселе, призывая к более активным действиям против "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua