В Германии арестовали поставщиков исламских террористов

Суббота, 18 октября 2014, 19:47

Немецкая полиция в ходе спецоперации арестовала двух человек за поддержку террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters.

В частности в западной части города Аахен был арестован 28-летний россиянин Юсуф Г., а также 38-летний тунисец Камель Бен Яхья.

Обоих подозревают в закупке амуниции для боевиков в Сирии и Ираке , вербовке кадров для террористов и отправлении их через Турцию в Сирию.

Кроме того был также проведен обыск в домах еще 13 подозреваемых.

Как считают органы правопорядка, они также поддерживают "Исламское государство" или же Ахрар аль-Шам (другоя исламистская группировка-Ред.) , обеспечивая их военной формой.

Рейды состоялись в западных землях Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Баден-Вюртемберг, Гамбург, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн, а также в Восточной Саксонии.

Стоит отметить, что Германия вместе с другими странами западной Европы, борется, чтобы остановить радикализацию молодых мусульман, некоторые из которых добровольно становятся джихадистами в Сирии или Ираке.

Беспокойство вызывает то, что они могут вернуться и устраивать террористические акты на родной земле.

Напомним, ранее координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов заявил, что три тысячи европейцев воюют в Сирии и Ираке на стороне исламистов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).