Украина вскоре начнет экспортировать молочную продукцию в ЕС

Понедельник, 6 октября 2014, 11:58

В Украине успешно завершилась миссия Европейского Союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов.

Об этом говорится на официальном сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Я рад сообщить, что сегодня завершилась миссия ЕС по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов. Миссия прошла успешно", - заявил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Поэтому следующий этап - работа над принятием окончательного отчета миссии и включение Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС", - добавил он.

Он отметил, что с целью расширения экспорта в европейские страны в Украине поэтапно вносили изменения и поправки в законодательство, что позволило открыть европейский рынок для производителей рыбы, мяса птицы, сухого молока (не пригодного к употреблению людьми).

Отметим, что предусматриваются более поздние аналогичные миссии по производству свинины и говядины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.