В Македонии задержаны 14 судей КС за злоупотребление властью

Четверг, 9 октября 2014, 11:37

14 судей Конституционного суда Македонии и еще 11 сотрудников этого ведомства были задержаны в рамках спецоперации "Правосудие".

Об этом пишет Утрински весник.

Сотрудников системы правосудия подозревают в превышении властных полномочий, которые нанесли убытки государственному бюджету на сумму 1,3 млн евро.

По словам министра внутренних дел Македонии Горданы Янкулоской, эта сумма должна поступить в бюджет в виде уплаченных штрафов за административные нарушения, совершенные на протяжении 2012 года.

По данным издания, дело инициировало руководство отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Македонии.

Напомним, по данным ежегодного отчета Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС, коррупция является главным препятствием на пути к членству балканских стран в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...