Иностранная субмарина все-таки была в водах Швеции - источник

Понедельник, 10 ноября 2014, 14:25

В водах Швеции в прошлом месяце, вероятнее всего, была "иностранная подводная активность".

Об этом сообщает шведское издание Svenska Dagbladet со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисков.

Как отмечает собеседник газеты, присутствию иностранной субмарины в водах Швеции была присвоена "серьезная вторая категория из шести возможных".

Первая категория присваивается в случае подтверждения, если есть веские доказательства в виде фотографий или найденного оборудования, пишет издание.

"В этом случае была присвоена серьезная вторая категория, можно назвать ее "два плюс", если хотите", - сказал источник газеты.

Напомним, что 17 октября шведские войска начали масштабную разведывательную операцию в Балтийском море в 50 км от Стокгольма по поиску "иностранной подводной активности".

Как сообщали шведские СМИ, разведывательная операция началась после того, как Национальное управление радиозащиты Минобороны Швеции выявило радиосигнал на русском языке.

Однако 24 октября вооруженные силы Швеции отменили разведывательную операцию по поиску подводной лодки в Стокгольмском архипелаге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.