Германия – самая популярная страна мира

Среда, 12 ноября 2014, 15:55

Германия заняла первое место в рейтинге Nation Brands IndexSM, потеснив США, которые лидировали в прошлом году.

Об этом свидетельствуют опубликованные 12 ноября результаты исследования, которое проводилось немецким институтом маркетинговых исследований GfK.

Благодаря победе в чемпионате мира по футболу и активному участию в мировой политике и экономике ФРГ удалось сформировать лучший имидж из всех 50 стран, вошедших в список.

Помимо Германии, самыми любимыми европейскими странами в мире являются Великобритания, Франция, Италия, Швейцария и Швеция. Рейтинги европейских стран по сравнению с прошлым годом остались неизменными.

Зато репутация России понесла наибольший урон из всех указанных в перечне государств.

В частности, особенно резко уменьшилось количество баллов, полученных РФ в категории "Правительство" в графе "Мир и безопасность". "На глобальном уровне Россия столкнулась с наиболее жесткой критикой из всех", - говорится в резюме исследователей. Вследствие чего она оказалась на 25-м месте, опустившись на три строчки. Обошли Россию Аргентина, Китай и Сингапур.

Имидж России за рубежом пострадал сильнее остальных, в частности, в оценках компетентности ее властей и политики в сфере мира и безопасности, сообщают авторы исследования.

Сильно пострадал и рейтинг США. Впервые с 2009 года Штатам не удалось занять лидирующую позицию по популярности за рубежом. За прошедший год, омраченный большим количеством международных конфликтов, имидж Соединенных Штатов испортился, в первую очередь, в тех странах, где ситуация отличалась особой напряженностью.

Исследование Nation Brands IndexSM (NBISM) изучает восприятие отдельно взятых стран остальным миром, опираясь на 23 фактора, разделенных по шести категориям: "Экспорт", "Правительство", "Культура", "Население", "Туризм", "Иммиграция и инвестиции". В 2014 году ученые опросили более 20 тысяч жителей в 20 странах мира.

Германия заработала наибольшее количество очков почти по всем пунктам, особенно в разделе "Спортивные достижения", где она добилась рекордного прироста баллов среди всех стран во всех категориях. В частности, выросло количество баллов, заработанных ФРГ в разделах "Честное и компетентное правительство", "Инвестиционный климат" и "Социальное равенство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)