Наводнения и оползни в Италии и Швейцарии: есть жертвы

Понедельник, 17 ноября 2014, 10:14

По меньшей мере четыре человека погибли на юге Швейцарии и на севере Италии в результате оползней, вызванных обильными дождями.

В пригороде швейцарского города Луґано в результате обрушения трехэтажного жилого дома из-за оползня погибли две женщины, сообщает ВВС.

Еще одного человека, 44-летнего итальянца, удалось извлечь из-под завалов и доставить в больницу. Спасательная операция продолжается.

Сильные ливни в регионе не прекращаются уже несколько недель. От рекордных осадков пострадала и соседняя Италия. В городке на берегу озера Маджоре оползень тоже разрушил жилой дом. Погибли пожилой мужчина и его 16-летняя внучка.

Из-за ливней на севере Италии из берегов вышли сразу несколько рек. Больше всего от наводнений пострадали Пьемонт, Лигурия и Ломбардия. В административном центре последней, Милане, парализовано движение общественного транспорта. Жителям северных кварталов города советуют не покидать дома, сообщает Еuronews.

Дожди добрались и до итальянского побережья. За прошедшие две недели количество осадков в Генуе превысило годовую норму.

Как сообщала "Европейскя правда", на прошлой неделе в Италии жертвами природных катаклизмов уже стали четыре человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.