Швейцария присоединяется к экономическим санкциям ЕС против России

Среда, 12 ноября 2014, 17:59

Власти Швейцарии приняли решение присоединиться к сентябрьской волне санкций Евросоюза в отношении России, однако оставила возможность для индивидуальных исключений из санкционным ограничений.

Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

"В связи с ситуацией в Украине и придерживаясь решений ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций", - говорится в сообщении.

К существующему списку лиц и компаний, с которыми запрещено вести бизнес, добавлены 24 названия.

Также Швейцария следом за ЕС ужесточила санкции в финансовой сфере. Напомним, Евросоюз запретил инвестиции в финансовые инструменты пяти российских госбанков и шести госкомпаний продолжительностью 30 дней вместо 90. Швейцария установила похожие ограничения, но оставила возможность для исключений из санкций - по согласованию с властями.

Федеральный совет продолжает пристально следить за ситуацией в Украине и оставляет за собой право принять дополнительные меры в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Таким образом, совет принял решение поддержать экономические санкции против России, принятые ЕС в сентябре.

В документе поясняется, что необходимые поправки внесены в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19.00 по киевскому времени.

Напомним, власти Швейцарии 27 августа усилили санкции против России в связи с событиями в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.