В Молдове задержали 3 украинцев и 2 россиян за дестабилизацию ситуации

Понедельник, 17 ноября 2014, 10:42

Трое граждан Украины и двое россиян были задержаны в пятницу по подозрению в планировании акций по дестабилизации ситуации в Молдове перед парламентскими выборами.

Об этом сообщает молдавское издание Deschide.md.

Задержанные арестованы на 72 часа.

Генеральная прокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы провели обыск в домах и офисах лиц, в том числе иностранцев, подозреваемых в дестабилизации ситуации и организации акций, которые негативно влияют на проведение парламентской кампании в Молдове.

Согласно его данным, один из задержанных - Виктор Шапинов - координатор украинского объединения "Боротьба". Он гражданин РФ и является одним из инициаторов создания российского "Левого фронта". Россиянином является и 34-летний уроженец Тюмени Максим Фирсов. Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов - граждане Украины и также активисты "Боротьбы".

Объединение "Боротьба", созданное три года назад в Украине, внесено украинскими властями в список сепаратистских организаций.

Напомним, ранее в Кишиневе задержали гражданина Молдовы, который намеревался воевать на стороне самопровозглашенных "народных республик".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua