В Кишиневе задержали "зеленого человечка". Он сознался, что завербован "ЛНР"

Понедельник, 3 ноября 2014, 16:11

В Международном аэропорту Кишинева задержали гражданина Молдовы, который намеревался воевать на стороне самопровозглашенных "народных республик".

Об этом сообщает Служба информации и безопасности Молдовы.

Задержанный является жителем гагаузской автономии Молдовы.

Как сообщает местный сайт gagauzinfo, задержанный признался, что стал жертвой антинатовской пропаганды, а приглашение принять участие в незаконных военных формированиях на востоке Украины ему поступило в соцсети, когда он находился в Москве.

"Я признаюсь, что приобрел форму военного образца, чтобы принять участие в формировании батальона "Призрак" в "ЛНР", а затем, если понадобится, защитить территорию Гагаузской автономии (юг Молдовы. - Ред.) от военного вторжения", - сказал задержанный.

"Ходит много слухов о том, что силы НАТО и Румынии начнут военные действия против Гагаузии. Я повелся на пропаганду. Свою вину признаю и отказываюсь от участия в любых формированиях и военных действиях", - добавил он.

Кроме того, задержанный заявил, что сожалеет о своих намерениях, и призвал граждан Молдовы и, в частности, жителей Гагаузии не поддаваться на подобную пропаганду.

Служба информации и безопасности Молдовы распространила видео его допроса.

Напомним, за последние несколько месяцев спецслужбы Молдовы запретили въезд на территорию страны нескольким гражданам России, которые пытались незаконно пересечь границу, чтобы попасть на территорию непризнанного Приднестровья.

Как сообщалось, из-за повышенного риска Высший совет безопасности Молдовы принял решение создать специальное подразделение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua