Британия направила 10 бронемаших и 11 мониторов миссии ОБСЕ в зоне АТО

Вторник, 18 ноября 2014, 09:55

Правительство Великобритании выделило 1,2 млн фунтов (более $1,87 млн) на оснащение миссии ОБСЕ в Украине, в том числе - на наем персонала и закупку бронемашин.

Об этом сообщили "Европейской правде" в МИД Великобритании.

"Министр иностранных дел Филипп Хеммонд объявил, что Великобритания направит специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных машин, а также связанное оборудование", - говорится в заявлении.

В распоряжении ЕвроПравды имеются технические характеристики помощи, которая будет отправлена в Украину. В перечне есть также оборудование для радиосвязи.

"Также Британия направит больше наблюдателей на место происшествия", - указано в документе.

Как известно, ранее поводом для критики в адрес миссии неоднократно становился тот факт, что в миссии ОБСЕ работает много россиян, в то время как Западная Европа представлена недостаточно.

Отмечается, что восемь мониторов ОБСЕ от Великобритании уже прибыли в Украину, еще трое должны прибыть до конца месяца.

"Британия открыто поддерживает украинский народ и правительство, и их действия в защиту независимости", - заявил министр Хеммонд.

"Мы уже являемся одними из ключевых участников миссии. Наш новый вклад позволит ОБСЕ мониторить не только (соблюдение) перемирия, но и украинско-российскую границу", - добавил он.

Ранее Великобритания уже выделяла на нужды ОБСЕ 1,9 млн британских фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua