Санкции должны удержать РФ от дальнейшей агрессии против Украины - Коморовский

Вторник, 18 ноября 2014, 15:40

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что санкции против России должны быть такими, которые могут удержать РФ от дальнейшей агрессии в отношении Украины.

Об этом он заявил сегодня в Варшаве после переговоров с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, сообщает польское издание Оnet.pl.

"Хочу поблагодарить (президента Болгарии) за поддержку политики санкций, которые, на мой взгляд, должны быть такими, которые удержат Россию от дальнейших агрессивных действий", - сказал Коморовский.

Он добавил, что Плевнелиев разделяет его мнение и поддерживает общую политику ЕС в вопросе уважения территориальной целостности и суверенитета Украины, а также в непризнании аннексии Крыма.

Польский президент также подчеркнул, что две страны имеют общие взгляды на необходимость оказания поддержки для стран Восточного партнерства и укрепления европейских интеграционных процессов.

Напомним, 17 ноября главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца ноября расширить санкционный список лицами из числа лидеров "ДНР" и "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua