Российские военные самолеты нарушают правила полетов

Четверг, 20 ноября 2014, 10:08

Пилоты российских военных самолетов, пролетающих над Балтийским морем неподалеку от латвийской границы, нарушают правила полетов.

Об этом министр обороны Раймондс Вейонис рассказал в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения, сообщает издание Delfi.

По словам министра, у российских военных самолетов не включены идентификационные устройства, хотя этого требуют международные правила.

"Если бы на российских самолетах были включены идентификационные устройства, то самолетам НАТО было бы незачем взлетать", - пояснил Раймондс Вейонис.

По его словам, дислоцированные в странах Балтии истребители НАТО выполняют полеты только в тех случаях, когда в воздушном пространстве фиксируются неидентифицированные летающие объекты.

Как уже сообщалось, за последние месяцы российские военные самолеты неоднократно появлялись в небе над нейтральными водами Балтийского моря неподалеку от латвийской границы.

В частности, последний раз такой случай произошел 17 ноября, когда патрульный самолет F-16 вооруженных сил Латвии зафиксировал неподалеку от границ Латвии российский военный самолет Су-27.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua